Bursa Wall Street Awal Pekan Masih Mixed, Rekor Dow Jones dan S&P500 Terkoreksi

606
wall street pasar saham
Vibizmedia Photo

(Vibiznews – Indeks) – Perdagangan saham awal pekan di bursa Wall Street – Amerika Serikat  hanya menghasilkan gain  moderat dari  indeks utama yang tertekan akhir pekan lalu.  Pada penutupan  perdagangan yang berakhir Selasa dinihari WIB (10/8/2021) terpantau rekor 2 indeks utama sebelumnya terkoreksi oleh profit taking.

Indeks  Nasdaq naik tipis 24,42 poin atau 0,2 persen menjadi 14.860,18, tetapi indeks S&P 500 tergelincir 4,17 poin atau 0,1 persen menjadi 4.432,35 dan indeks Dow Jones turun 106,66 poin atau 0,3 persen menjadi 35.101,85. Tekanan profit taking pada Dow Jones dan S&P500 adalah kekhawatiran  penyebaran cepat varian delta Covid-19 seluruh dunia.

Perdagangan saham Wall Street masih menunjukkan kinerja beragam setelah data pekerjaan AS Jumat lalu yang lebih baik dari perkiraan. Laporan NonFarm Payroll (NFP) tersebut menambah optimisme ekonomi tetapi juga meningkatkan kekhawatiran tentang prospek kebijakan moneter The Fed selanjutnya.

Berita Wall Street lainnya di Telegram Vibiznews

Secara sektoral, sebagian besar  mengakhiri sesi hanya menunjukkan pergerakan moderat sehingga berkontribusi pada kinerja yang lesu di bursa secara keseluruhan.   Untuk pelemahan saham dipimpin oleh  saham emas  dengan NYSE Arca Gold Bugs Index anjlok 2,6 persen.

Kemudian disusul oleh saham jasa minyak akibat anjloknya harga minyak WTI yang mengakibatkan penurunan 1,9 persen oleh Philadelphia Oil Service Index. Saham maskapai penerbangan, produsen minyak dan tembakau juga terlihat melemah hari ini, sementaraitu  beberapa kekuatan terlihat di antara saham pialang dan baja.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here