(Vibiznews – Economy & Business) Jumlah orang Amerika yang mengajukan tunjangan pengangguran sedikit lebih tinggi sebesar 6.000 dari minggu sebelumnya menjadi 227.000 pada pekan yang berakhir 29 Juli, sejalan dengan ekspektasi pasar dan bertahan mendekati level terendah lima bulan dari periode sebelumnya.
Selain itu, klaim yang berlanjut naik sebesar 21.000 menjadi 1.700.000 di minggu sebelumnya, juga sejalan dengan ekspektasi dan bertahan di dekat level terendah enam bulan yang direvisi turun dari pertengahan Juli.
Kenaikan tersebut cukup kecil untuk menggarisbawahi ketatnya pasar tenaga kerja AS, sejalan dengan data tenaga kerja utama lainnya yang dirilis minggu ini dan mendukung kemungkinan bahwa Federal Reserve masih dapat memperpanjang siklus pengetatannya tahun ini.
Rata-rata pergerakan empat minggu, yang menghilangkan volatilitas minggu ke minggu, turun 5.500 menjadi 228.250.
Klaim awal yang disesuaikan secara non-musiman turun 8.485 menjadi 205.012, karena penurunan di Ohio (-2.958), California (-2.386), dan Georgia (-1.593) mengimbangi kenaikan di Missouri (2.958)



