Saham Wall Street Semakin Tertekan oleh Risalah Pertemuan Fed

423
wall street amerika

(Vibiznews – Index) – Pelemahan harga saham Wall Street terus berlanjut hingga perdagangan yang berakhir Kamis dinihari (17/8) dengan semua indeks jatuh ke terendah 2 bulan.

Dow Jones ditutup turun 0,52% pada 34.765,74, S&P 500 turun  0,76% ke posisi 4.404,33, sedangkan Nasdaq turun 156,42 poin atau 1,15% menjadi 13.474,63.

Sentimen tertekan setelah risalah pertemuan Fed menunjukkan sebagian besar pejabat  terus melihat risiko kenaikan yang signifikan terhadap inflasi, yang memerlukan pengetatan kebijakan moneter lebih lanjut.

Prospek kemungkinan penurunan peringkat beberapa bank besar di AS oleh Fitch Ratings juga menjadi pertimbangan.

Sementara itu laporan ekonomi juga membebani seperti  produksi industri di AS turun 0,2% pada Juli, memperpanjang penurunan 0,4% pada bulan sebelumnya.

Secara sektoral tekanan jual paling banyak dari sektor teknologi seperti saham intel berakhir turun 3,6%, saham Platform Meta  turun hampir 2,5% dan Tesla turun 3,16%.