Nikkei 4 April Rebound dari Terendah 3 Pekan oleh Pelemahan Yen

385
nikkei

(Vibiznews – Index) – Perdagangan saham Jepang pulih dari kerugian sesi sebelumnya pada hari Kamis (4/4/2024) oleh pelemahan yen Jepang dan kenaikan harga komoditas.

Indeks harian Nikkei dan Topix rebound dari penutupan terendah dalam 3 pekan dengan semua sektor saham rebound.

Sentimen di Nikkei terangkat menyusul penguatan saham Wall Street imbas data PMI sektor jasa AS yang melambat.

Aksi bargain hunting semakin kuat oleh naiknya harga komoditas energi dunia yang tinggikan saham-saham sektor energi dan juga tambang.

Indeks harian Nikkei ditutup naik 0,8% menjadi 39.773,14, namun untuk indeks Topix naik 0,94% lebih tinggi pada 2,732.00.

Demikian untuk indeks Nikkei berjangka bulan Juni 2024 bergerak positif dengan penutupan yang naik 0,73% pada posisi 39820.

Saham-saham kapital besar yang angkat Nikkei seperti Tokyo Electric Power (9,4%), Mitsubishi UFJ (2,6%), Toyota Motor (1,3%), Advantest (0,8%) dan SoftBank Group (1,1%).