Euro Selasa Bergerak Naik Setelah PM Perancis Digulingkan

282

(Vibiznews – Forex) mata uang Euro bergerak naik pada hari Selasa mendekati level terkuatnya sejak akhir Juli, setelah Perdana Menteri Prancis François Bayrou digulingkan dalam mosi tidak percaya parlemen atas anggaran, sebuah hasil yang telah diantisipasi pasar secara luas.

Pasangan mata uang EUR/USD bergerak naik 0,10% pada 1.1755.

Kekalahan itu menjatuhkan pemerintahan minoritasnya dan memperdalam krisis politik Prancis.

Presiden Emmanuel Macron sekarang harus menunjuk perdana menteri ketiganya hanya dalam satu tahun.

Pasar juga menantikan pertemuan Bank Sentral Eropa hari Kamis, di mana para pembuat kebijakan diperkirakan akan membiarkan suku bunga tidak berubah untuk kedua kalinya berturut-turut, di tengah ketidakpastian perdagangan yang terus-menerus dan inflasi zona euro yang stabil, yang tetap sesuai target selama tiga bulan berturut-turut.

Perhatian juga tertuju pada laporan inflasi AS minggu ini.

Data pasar tenaga kerja yang lebih lemah minggu lalu memperkuat penurunan suku bunga Federal Reserve pada bulan September, dengan investor semakin memperkirakan kemungkinan langkah yang lebih besar dari biasanya.

Analyst Vibiz Research Center memperkirakan untuk perdagangan selanjutnya, mata uang Euro akan mencermati pergerakan dolar AS, yang jika lanjut melemah, akan menguatkan Euro. Pasangan mata uang EUR/USD diperkirakan bergerak dalam kisaran Resistance 1.1785-1.1805. Namun jika turun, akan bergerak dalam kisaran Support 1.1724-1.1683.