(Vibiznews – Indeks) – Rally saham di bursa Korea Selatan selama 11 hari berturut terhenti pada perdagangan hari Rabu (17/9/2025) oleh aksi ambil untung investor yang berhati-hati menjelang keputusan kebijakan moneter Federal Reserve.
Indeks harian Kospi ditutup mundur dari posisi rekor tertinggi dengan 302 saham menguat dan 566 yang melemah, dilemahkan anjloknya saham produsen chip.
Pelemahan Kospi banyak dibebani oleh anjloknya saham-saham teknologi Wall Street yang menekan saham teknologi unggulan.
Indeks harian Kospi turun 1,05% dan ditutup pada level 3.413. Demikian untuk indeks Kospi 200 ditutup turun 1,24% ke posisi 466,99.
Saham produsen chip unggulan yang memimpin penurunan seperti Samsung Electronics (-1,76%) dan SK Hynix (-3,88%).
Saham-saham berkapitalisasi besar lainnya yang tekan Kospi seperti Hanwha Aerospace (-0,96%) dan Doosan Energy (-3%).



