(Vibiznews – Index) – Kenaikan harga saham konsumen dan keuangan di bursa Jepang berhasil meredam anjloknya saham sektor teknologi hingga mengangkat kedua indeks utama yang berakhir positif pada perdagangan hari Jumat (27/2/2026).
Indeks harian Nikkei dan Topix ditutup pada posisi rekor tertinggi terbaru dan sepanjang bulan Februari melonjak masing-masing 10,37% dan 10,44%.
Lonjakan saham Nintendo dan Sony Group support kekuatan Nikkei yang masing-masing melonjak 3% dan 7,2%.
Indeks harian Nikkei naik 0,16% dan ditutup pada 58.850, demikian untuk indeks Topix naik 1,5% menjadi 3.939.
Sementara itu untuk indeks Nikkei berjangka kontrak bulan Maret 2026 naik 0,42% pada posisi 59400.
Secara sektoral, saham teknologi berkinerja buruk dan membebani Nikkei meskipun laporan pendapatan Nvidia kuat, seperti Fujikura (-2,6%), Advantest (-4,5%) dan Disco Corporation (-4,5%).



