Stoxx 600 Eropa Naik Tipis Sekitar 0,2 Persen

650

(Vibiznews – Index) – Saham Eropa dibuka sedikit lebih tinggi pada pembukaan pasar pagi ini di Eropa, dengan investor menunggu hasil perundingan dagang antara dua ekonomi terbesar dunia akhir pekan mendatang.

Stoxx 600 pan-Eropa naik tipis sekitar 0,2 persen, dengan sebagian besar sektor dan bursa utama Eropa berada di zona positif.

Perundingan dilaporkan akan mengambil tempat di Washington dan akan berlangsung sejak hari Selasa sampai dengan hari Rabu mendatang.
Diharapkan perundingan tingkat rendah ini akan berlanjut kepada pertemuan puncak antara Presiden Donald Trump dan Presiden China Xi Jinping pada bulan November.

Indeks MSCI dari saham Asia Pasifik, tidak termasuk Jepang, naik 0,4 persen.

Kembali di Eropa, pemantapan lira Turki membantu untuk meningkatkan sentimen pasar di hari Senin, dengan mata uang berada di sekitar 5,9672 terhadap dolar dalam penawaran pagi.

Pekan lalu, penurunan tajam dalam lira memicu kekhawatiran penularan ditengah aksi jual yang dramatis di pasar mata uang dan bursa saham di negara berkembang. Mata uang lira telah kehilangan lebih dari 40 persen dari nilainya terhadap dolar pada tahun ini.

Selasti Panjaitan/VBN/Coordinating Partner of Wealth Planning Services
Editor : Asido Situmorang

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here