IHSG Moncer, Reksa Dana Saham Cetak Pertumbuhan Signifikan

495

(Vibiznews – Bonds & Mutual Fund) – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) melanjutkan kinerja positif dengan kembali ditutup di zona hijau dalam seminggu kemarin. IHSG tercatat menguat 1,89% dalam sepekan terakhir.

Menguatnya kinerja IHSG tentu saja berdampak pada kinerja reksa dana berbasis saham yang ikut naik. Berdasarkan informasi dari laporan Infovesta Utama yang dikeluarkan Senin (15/2), tercatat reksa dana saham menguat hingga 1,70%. Demikian juga reksa dana campuran berhasil naik hingga 0,61%.

Sementara itu reksa dana pasar uang hanya menanjak 0,07%. Sebaliknya reksa dana pendapatan tetap menjadi satu-satunya reksa dana dengan kinerja negatif. Tercatat, reksa dana ini terkoreksi sebesar 0,14%.

Silahkan klik untuk join

Berikut ini  masing-masing reksa dana yang memiliki return tertinggi secara month over month pada 11 Februari 2021. Reksa dana saham dengan return tertinggi dipegang oleh Pacific Saham Syariah III sebesar 41,32%.

Selanjutnya reksadana campuran yang tertinggi dipegang oleh HPAM Premium-1  dengan tumbuh sebesar 54.95%. Sementara untuk reksadana pendapatan tetap, return tertinggi dipegang oleh Setia Budi Dana Obligasi Optimal sebesar 2,16%. Lalu untuk reksadana pasar uang, BNI-AM Dana Pasar Uang Likuid Prioritas memperoleh return tertinggi sebesar 8.00%.

Berikutnya, reksadana indeks & ETF yang memiliki return tertinggi adalah Avrist ETF Fixed Rate Bond I sebesar 0,45%.

 

 

Belinda Kosasih/ Partner of Banking Business Services/Vibiz Consulting

Editor : Asido Situmorang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here