Imbal Hasil Treasury AS Naik Menjelang Pidato Ketua The Fed Powell

933
Global Bond

(Vibiznews – Bonds) Imbal hasil Treasury AS naik pada hari Kamis, menantikan pidato Ketua Federal Reserve Jerome Powell.

Imbal hasil Treasury 10-tahun naik 9 basis poin menjadi 2,929%. Imbal hasil Treasury 30-tahun bergerak 9 basis poin lebih tinggi menjadi 2,969%. Hasil bergerak berbanding terbalik dengan harga dan 1 basis poin sama dengan 0,01%.

Powell akan memberikan sambutan di Volcker Alliance dan Penn Institute for Urban Research Special Briefing, pada pukul 11 ​​pagi ET. Dia kemudian akan berbicara tentang ekonomi global pada debat Dana Moneter Internasional, pada pukul 1 siang ET.

Ini terjadi setelah IMF memangkas perkiraan pertumbuhan ekonomi global pada hari Selasa, untuk 2022 dan 2023, sebagian besar karena efek invasi Rusia ke Ukraina.

Investor akan mendengarkan dengan cermat pernyataan Powell untuk petunjuk lebih lanjut seputar rencana Fed untuk secara agresif mengetatkan kebijakan moneter, untuk mengendalikan inflasi.

Kekhawatiran seputar inflasi dan efek potensial dari kebijakan Fed yang lebih ketat telah membuat imbal hasil melonjak, dengan imbal hasil 10-tahun mencapai titik tertinggi sejak akhir 2018 pada hari Selasa, di 2,94%.

Klaim pengangguran awal datang sedikit lebih tinggi dari yang diperkirakan pada 184.000 untuk pekan yang berakhir 16 April, menunjukkan penurunan 2.000, Departemen Tenaga Kerja melaporkan Kamis. Analis Dow Jones memperkirakan 182.000 klaim pertama kali.

Analyst Vibiz Research Center memperkirakan untuk selanjutnya imbal hasil Treasury AS akan mencermati pidato dari Ketua Ped Powell, yang jika memberikan sentimen bagi penguatan ekonomi AS, akan menguatkan imbal hasil Treasury AS.