Kospi 20 Juli Terendah dalam Sepekan, Berlawanan dengan Laju Wall Street

303
kospi

(Vibiznews – Indeks) – Bursa Korea Selatan ditutup lebih rendah pada perdagangan hari Kamis 20 Juli, yang berlawanan dengan pergerakan di Wall Street semalam.

Indeks Kospi ditutup turun ke kisaran terendah dalam sepekan  dengan jumlah saham yang turun 417 dan 446 saham menguat.

Sentimen di Kospi masih dibayangi oleh kekhawatiran bank sentral AS akan menaikkan suku bunga lebih lanjut tahun ini demi melemahkan inflasi ke target 2%.

Indeks Kospi ditutup turun  0,31% pada posisi 2.600,23 dengan indeks Kospi 200 berjangka ditutup turun 0,42% ke posisi 341.67.

Saham kapital besar yang menekan Kospi sejak awal sesi seperti  saham Samsung Electronics Co turun 1%, SK hynix Inc. turun 0,5%,  Hyundai Motor Co. turun 0,7% dan Hanwha Ocean anjlok 4,6%.

Saham berkapitalisasi besar yang support Kospi seperti Korea Air Co naik 3,1%, SK Innovation Co naik 2,5%, dan perusahaan pengapalan HMM melonjak 6,7%.