(Vibiznews – Index) – Bursa saham Jepang awal pekan hari Senin (21/8) berhasil cetak untung setelah terpuruk cukup dalam pekan lalu.
Indeks Nikkei rebound dari posisi penutupan terendah dalam 2 bulan lebih dengan dukungan semua sektor karena sentimen risiko membaik.
Namun, investor tetap berhati-hati menjelang pidato Ketua Federal Reserve AS Jerome Powell di simposium tahunan bank sentral di Jackson Hole, Wyoming akhir pekan ini.
Indeks harian Nikkei ditutup naik 0,37% menjadi ditutup pada 31.566 dan untuk indeks Topix naik 0,19% menjadi 2.241.
Demikian untuk indeks Nikkei berjangka bulan September 2023 bergerak positif dengan penutupan yang naik 0,10% pada posisi 31500.
Saham unggulan yang support Nikkei paling besar dari saham SoftBank Group (1,2%), Tokyo Electron (0,9%), Fast Retailing (1,3%) dan Tokyo Electric Power (4,2%) ).



