Klaim Tunjangan Pengangguran AS Meningkat 2 Minggu Berturut-turut

345
Vibizmedia Photo

(Vibiznews – Economy & Business) Klaim tunjangan pengangguran di AS meningkat selama dua minggu berturut-turut menjadi 224 ribu pada pekan yang berakhir tanggal 27 Januari, angka tertinggi sejak pertengahan November, dibandingkan dengan revisi naik sebesar 215 ribu pada minggu sebelumnya dan perkiraan sebesar 212 ribu.

Sementara itu, Rata-rata pergerakan 4 minggu yang tidak termasuk volatilitas minggu ke minggu juga naik menjadi 207,75 ribu, meningkat 5,250 ribu dari rata-rata minggu sebelumnya.

Berdasarkan data yang tidak disesuaikan, klaim meningkat paling tinggi di California (5.599K), NY (4.316K) dan Oregon (4.036K) namun penurunan terbesar tercatat di Illinois (-2.316K) dan Missouri (-1.818K).
Sedangkan klaim lanjutan yang dilihat sebagai jumlah orang yang menerima tunjangan pengangguran, naik menjadi 1898 ribu pada pekan yang berakhir pada tanggal 20 Januari, tertinggi dalam sembilan minggu, dari revisi turun sebesar 1828 ribu pada minggu sebelumnya dan di atas perkiraan sebesar 1840 ribu.

Laporan klaim tunjangan pengangguran menunjukkan adanya sedikit perlambatan di pasar tenaga kerja yang tetap ketat.