(Vibiznews – Indeks) – Saham Korea Selatan rebound kuat dari level terendah dalam 17 bulan pada perdagangan hari Kamis (10/4/2025) setelah Trump umumkan jeda tarif untuk semua negara selama 90 hari.
Indeks harian Kospi melonjak 6% lebih dengan hanya 873 saham menguat dan hanya 47 yang negatif. Dukungan buat Kospi juga datang dari lonjakan won terhadap dolar AS.
Jeda tersebut disertai dengan penurunan tarif sebesar 10% pada negara-negara yang memilih untuk tidak membalas, termasuk Korea Selatan, menggantikan tarif sebelumnya hingga 25%.
Indeks harian Kospi ditutup melonjak 6,6% hingga ditutup pada 2.445,06, dan untuk indeks Kospi 200 ditutup melonjak 6,75% ke posisi 304.53.
Saham-saham yang mendukung Kospi yaitu saham unggulan seperti Samsung Electronics (6,4%), SK Hynix (11%), LG Energy Solution (11,3%), dan Hyundai Motor (5,1%).



