(Vibiznews – Forex) Mata uang Yen hari Senin bergerak naik tertinggi 7 bulan terhadap dolar AS terpicu sentimen pemecatan Ketua Fed Powell memicu pembelian yen sebagai aset safe haven.
Pasangan mata uang USD/JPY bergerak turun 0,99% pada 140.98.
Pelemahan dolar AS terjadi terpicu pertanyaan pasar tentang independensi Fed setelah Presiden AS Trump berencana memecat Ketua Fed Powell.
Yen juga mendapat dukungan dari laporan yang mengatakan para pembuat kebijakan BOJ melihat sedikit kebutuhan untuk mengubah sikap mereka saat ini untuk menaikkan suku bunga secara bertahap.
Laporan dari Bloomberg mengatakan pejabat BOJ melihat sedikit kebutuhan untuk mengubah pendirian mereka saat ini untuk menaikkan suku bunga secara bertahap meskipun ada ketidakpastian yang berasal dari tarif AS.
Analyst Vibiz Research Center memperkirakan untuk perdagangan selanjutnya, mata unag Yen dapat bergerak naik dengan meningkatnya permintaan safe haven terpicu sentimen pemecatan Ketua Fed Powell. Pasangan mata uang USD/JPY diperkirakan bergerak dalam kisaran Support 140.25-139.53. Namun jika naik, akan bergerak dalam kisaran Resistance 141.93-142.87.