(Vibiznews – Bonds) Imbal hasil Treasury AS naik pada hari Rabu dengan investor memantau gencatan senjata Israel-Iran dan menantikan pernyataan Ketua Federal Reserve Jerome Powell.
Imbal hasil Treasury AS 10 tahun naik 3,5 basis poin menjadi 4,328%, sedangkan imbal hasil Treasury AS 2 tahun naik 2,7 basis poin menjadi 3,811%.
Presiden AS Donald Trump mengumumkan gencatan senjata antara Israel dan Iran pada hari Selasa. Gencatan senjata telah berlangsung sejak saat itu, tetapi investor akan terus memantau situasi untuk gencatan senjata tersebut.
Investor juga akan menunggu pernyataan Powell di hadapan Kongres, setelah ia menyampaikan pidato di Komite Layanan Keuangan DPR pada hari Selasa. Pemimpin bank sentral itu menegaskan kembali bahwa para pembuat kebijakan akan terus menahan suku bunga sambil menunggu dan melihat dampak tarif terhadap harga.
Powell akan berbicara di hadapan Komite Perbankan Senat pada hari Rabu, yang akan dicermati oleh investor untuk mendapatkan petunjuk lebih lanjut tentang kebijakan moneter di masa mendatang.
Analyst Vibiz Research Center memperkirakan untuk perdagangan selanjutnya, imbal hasil Treasury AS akan bergerak naik mencermati perkembangan gencatan senjata Israel-Iran. Jika pernyataan ketua The Fed memberikan sinyal hawkish bagi kebijakan suku bunga, akan menguatkan imbal hasil Treasury AS.



