(Vibiznews – Indeks) – Kerugian di bursa saham Hong Kong berlanjut masuki hari ketujuh berturut pada perdagangan hari Selasa (14/10/2025) imbas ketegangan terbaru perang dagang AS-Tiongkok.
Indeks harian Hang Seng anjlok ke posisi terendah dalam 5 pekan lebih setelah Beijing mengumumkan sanksi terhadap lima anak perusahaan Hanwha Ocean Korea Selatan yang terkait dengan AS, sementara Tiongkok dan AS mulai mengenakan biaya pelabuhan baru pada perusahaan pelayaran, membuka front baru dalam sengketa perdagangan mereka.
Indeks Hang Seng anjlok 1,7% dan ditutup pada level 25.441, demikian indeks saham Cina Enterprise (HSCE) turun 1,55% menjadi 9.079,16.
Demikian untuk indeks Hang Seng berjangka bulan Oktober 2025 bergerak negatif dengan berakhir turun 1,15% menjadi 25516.
Secara sektoral, pelemahan dipimpin oleh saham teknologi, konsumen, dan properti. Saham SMIC anjlok 9,2%, diikuti oleh Kuaishou Tech (-6,7%), Hansoh Pharma (-5,4%), dan Galaxy Entertainment (-5,2%).



