(Vibiznews – Indeks) – Bursa saham Korea Selatan kembali mencetak rekor penutupan tertinggi pada perdagangan hari Selasa (13/1/2026) yang dipengaruhi rekor saham Wall Street sebelumnya.
Indeks harian Kospi kembali mencetak rekor penutupan tertinggi dengan rally 3 sesi berturut-turut karena kinerja kuat dari saham produsen mobil dan pembuat kapal dengan 447 saham menguat dan 430 saham melemah.
Indeks harian Kospi naik 1,47% dan ditutup pada 4.692. Demikian untuk indeks Kospi 200 ditutup naik 1,17% ke posisi 680,71.
Saham-saham otomotif besar yang doromh rekor Kospi seperti Hyundai Motor naik 7,49% dan Kia Corporation naik 2,71%.
Demikian juga saham perusahaan pembuat kapal yang dipimpin oleh saham HD Hyundai Heavy Industries (+3,64%), Hanwha Ocean (+1,24%), dan Samsung Heavy Industries (+0,89%).



