(Vibiznews – Indeks) – Bursa Korea Selatan kembali mencetak rekor tertinggi terbaru pada perdagangan hari Kamis (12/2/2026) dengan kenaikan tajam saham sektor teknologi.
Indeks harian Kospi melonjak 3% lebih dengan posisi 616 saham menguat dan 272 saham melemah dengan saham semikonduktor menyumbang keuntungan terbesar.
Namun awal sesi sempat tertahan oleh kerugian semalam di Wall Street merespon rilis data pekerjaan AS yang kuat untuk bulan Januari.
Indeks harian Kospi naik 3,13% dan ditutup pada 5.522,27. Namun untuk indeks Kospi 200 ditutupmelonjak 3,49% ke posisi 816,28.
Saham semikonduktor memimpin kenaikan, dengan Samsung Electronics naik 4,11% dan SK Hynix naik 3,26%, sementara SK Square yang berfokus pada AI melonjak 5,64%.
Sektor keuangan juga berkontribusi bagi rekor Kospi, dengan Shinhan Financial naik 3,87% dan KB Financial naik 0,67%. Kakao Corp juga mengalami kenaikan, naik 1,53% setelah dewan direksinya menyetujui pengangkatan kembali CEO Chung Shin-a untuk dua tahun lagi.



