(Vibiznews – Commodity) – Di Bursa Chicago Grain Exchange pada penutupan pasar hari Selasa 8 Juni , Harga biji-bijian semua setelah naik setelah Laporan dari Official Census untuk pengiriman ekspor bulan April , harga jagung naik , karena ekspor bulan April naik , harga kedelai naik dan harga gandum naik karena meningkatnya ekspor di bulan April
Review Harga pada Penutupan Pasar pada Hari Selasa untuk Biji-bijian:
Jagung
Harga jagung Juli di CBOT naik 7.5 sen (0.11%) menjadi $6.800 per bushel
Harga jagung naik pada penutupan pasar hari Selasa setelah Official Census memberikan laporan pengiriman ekspor bulan April sebesar 8.5 MMT (334.6 mbu) merupakan pengiriman terbesar kedua walaupun turun dari bulan Maret 9.47 MMT. Ekspor etanol bulan April sebesar 112.68 juta galon turun dari 132.98 juta di bulan Maret 2021, namun masih naik dari 99 juta galon di bulan April 2020. Ekspor ke Cina 45 mgal.
Kedelai
Harga kedelai Juli di CBOT naik 19.75 sen menjadi $15.800 per bushel, harga soymeal Juli naik $2.9 (0.75%) menjadi $389.80 per ton dan harga minyak kedelai Juli naik $1.25 (1.76%) menjadi $72.08.
Harga kedelai pada penutupan pasar hari Selasa naik setelah laporan pengiriman ekspor bulanan dari Official Census sebesar 1.385 MMT (50.89 mbu) kedelai yang dikirim di bulan April pengiriman terendah di tahun marketing ini dan terendah di bulan April sejak 2016. Total pengiriman kedelai di tahun marketing ini sudah 93% dari perkiraan USDA.
Gandum
Harga gandum Juli di CBOT naik 5 sen (0.74%) menjadi $6.85 per bushel.
Harga gandum pada penutupan pasar hari Selasa naik setelah Official Census memberikan laporan pengiriman ekspor gandum pada bulan April sebesar 2.603 MMT (95.65 mbu), pengiriman tertinggi bulanan kedua pada tahun marketing ini, dan naik 10.3% dari tahun lalu. Ekspor gandum sampai April mencapai 882,52 mbu dan memerlukan 82.5 mbu lagi untuk mencapai perkiraan di bulan Mei.
Loni T / Senior Analyst Vibiz Research Centre Division, Vibiz Consulting
Editor : Asido



