Harga Jagung Naik 3% Pada Akhir Pasar Minggu Lalu

548

(Vibiznews – Commodity) – Pasar AS tutup pada hari Senin karena libur, sebelum libur harga jagung naik 3% menghapus kerugian selama minggu lalu

Pada hari Jumat harga jagung Maret di CBOT naik 13,75 sen menjadi $3.8925 per bushel.

Harga jagung naik tinggi 3%  hari Jumat menutup kerugian penurunan pada hari Kamis, selama seminggu harga jagung naik 3.5 sen atau 0.9%.

Harga jagung AS adalah yang paling murah di dunia, sehingga menaikkan ekspor jagung AS.

Laporan ekspor mingguan dari USDA diatas perkiraan untuk jagung sampai 9 Januari sebesar 784,762 MT naik 384.8% lebih tinggi dari minggu lalu tapi masih di bawah tahun lalu pada periode yang sama. Booking yang baru sebesar 207,000 MT pada minggu  yang sama. Pengiriman akumulasi sampai saaat ini sebesar 371.41 mbu, 53.3% dari jumlah tahun lalu pada periode yang sama. Perkiraan WASDE pada bulan Januari ekspor sebesar 20.93% atau 1.775 bbu.

Analisa tehnikal untuk jagung dengan support pertama di $3.73 dan berikut ke $3.71 sedangkan resistant pertama di $3.82 dan berikut $3.86.

Loni T / Analyst Vibiz Research Centre – Vibiz Consulting Group

Editor : Asido

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here