Harga Jagung Masih Turun Sementara Menanti Laporan Ekspor Mingguan

676
jagung, harga, corn

(Vibiznews – Commodity) – Harga jagung masih turun pada penutupan pasar hari Rabu, sementara menantikan laporan ekspor mingguan hari Kamis.

Harga jagung Juli di CBOT turun 1.75 sen menjadi $3.1950 per bushel.

Laporan mingguan EIA untuk produksi etanol pada minggu ke 3, produksi etanol naik dan persediaan turun. Produksi etanol harian sebesar 663k bpd sampai 15 Mei, naik 46.000 bpd diatas minggu lalu dan sesuai dengan perkiraan pedagang.

Persediaan turun 564,000 barel, terutama di PADD East Coast dan Midwest Distrik menjadi 23.626m barel.

Perkiraan para pedagang untuk Laporan ekspor mingguan USDA hari Kamis antara 0.5 – 1 MMT untuk persediaan lama. Untuk penjualan persediaan baru diperkirakan 200 – 400k MT.

Analisa tehnikal untuk jagung dengan support pertama $3.14 dan berikut $3.12 sedangkan resistant pertama di $3.24 dan berikut ke $3.27.

Loni T / Analyst Vibiz Learning Centre – Vibiz Consulting Group

Editor : Asido

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here