Hanya Harga Gula Turun, Harga Kopi dan Kakao Masih Naik Pada Penutupan Pasar Hari Rabu

705
kopi, kakao, gula

(Vibiznews – Commodity) – Pergerakan pasar untuk Soft Commodities pada hari Rabu 2 Februari 2022, Harga Soft Commodities mixed , Harga kopi Arabika naik , persediaan berkurang, harga kopi robusta naik, harga gula turun naiknya produksi India dan Thailand, harga kakao naik karena efek kekeringan akibat angin Harmattan

Inilah penutupan pasar pada hari Rabu untuk soft commodities :

Kopi

Harga kopi Arabika Maret di ICE New York Maret $2.10 (0.89%) menjadi $238.80 dan harga kopi Robusta Maret di ICE London naik 1.19%.

Harga kopi pada penutupan pasar hari Rabu naik, karena kekhawatiran persediaan kurang dan menguatnya permintaan sehingga harga naik. Persediaan kopi dalam pengawasan ICE turun ke jumlah terendah 14 ½ bulan. Menurunnya penularan virus covid membuat permintaan kopi akan meningkat.

Gula

Harga gula Maret di ICE New York turun 55 sen (2.98%) menjadi $17.93 dan harga gula Maret di ICE London turun 2.06%.

Harga gula pada penutupan pasar hari Rabu turun ke harga terendah 3 minggu karena meningkatnya produksi gula di India sebesar 1% dan produksi Thailand sebesar 58% sementara produksi gula di Brazil turun.

Kakao

Harga kakao Maret di ICE New York naik $85 (3.36%) menjadi $2,613 per ton dan harga kakao Maret di ICE London naik 2.47%.

Harga kakao pada penutupan pasar hari Selasa naik tinggi ke harga tertinggi 1 minggu, karena kekhawatiran angin Harmattan di Afrika Barat akan membuat kekeringan terjadi sehingga mengganggu tanaman kakao. Petani kakao di Ivory Coast melaporkan level kelembaban tanah sudah mengkhawatirkan karena angin Harmattan dan juga hujan berkurang.

Loni T / Senior Analyst Vibiz Research Centre Division, Vibiz Consulting

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here