Hang Seng 14 Maret Hentikan Kerugian 5 Hari Berturut, Indeks Mingguan Kontraksi

169
hang seng

(Vibiznews – Indeks) – Bursa saham Hong Kong menghentikan kerugian selama 5 hari berturut-turut pada perdagangan hari Jumat (14/3/2025) oleh aksi bargain hunting sektor teknologi.

Indeks harian Hang Seng naik ke tertinggi dalam sepekan lebih, namun secara mingguan  alami kontraksi setelah melonjak pekan sebelumnya.

Harapan untuk stimulus baru untuk meningkatkan konsumsi domestik Tiongkok juga menopang sentimen, dengan investor mengamati pengarahan penting minggu depan oleh badan perencanaan teratas Beijing.

Menambah optimisme, Hohhot, kota Tiongkok utara, mengumumkan insentif tunai besar untuk mendorong kelahiran.

Indeks Hang Seng melonjak 2,12% hingga ditutup pada 23.959,98  dan indeks saham Cina Enterprise (HSCE) naik 2,75% pada posisi 8.877,99.

Demikian untuk indeks Hang Seng berjangka bulan Maret 2025 bergerak positif dengan berakhir naik 2,47% menjadi 24069.

Saham teknologi paling menekan Hang Seng seperti  Semicon Manufacturing (-4,9%), Meituan (-2,2%), dan Alibaba Hlds. (-2,5%).

Sementara itu pemberi pinjaman global termasuk Citigroup dan Goldman Sachs menjadi lebih optimis terhadap saham China.