(Vibiznews – Index) – Setelah libur panjang Hari Kemerdekaan Amerika Serikat, semua indeks utama Wall Street bergerak naik dan Dow Jones mencapai rekor penutupan tertinggi baru.
Nasdaq yang didominasi saham teknologi memimpin kenaikan, melonjak 1,1% menjadi 26.121,16. S&P 500 juga naik 0,7% menjadi 7.537,43, sementara Dow Jones naik 155,84 poin atau 0,3 persen menjadi 53.055,91.
Pergerakan naik di Wall Street terjadi di tengah kekuatan saham teknologi, dengan saham perangkat keras komputer menunjukkan beberapa kinerja terbaik.
Dari laporan ekonomi AS, Institute for Supply Management merilis data pertumbuhan sektor jasa AS sedikit melambat pada bulan Juni. Data PMI Jasa sedikit turun menjadi 54,0 pada bulan Juni setelah naik menjadi 54,5 pada bulan Mei.
Secara sektoal, penguatan dipimpin oleh sektor perangkat keras komputer dengan NYSE Arca Computer Hardware Index melonjak 3,4%.
Saham Dell Technologies (DELL) melonjak 4,4% setelah Presiden Donald Trump mempromosikan komputer perusahaan tersebut dalam sebuah upacara di Ruang Oval yang menandai pembukaan pasar saham.
Kekuatan yang signifikan juga terlihat di antara saham-saham jaringan dan semikonduktor, dengan NYSE Arca Networking Index and the Philadelphia Semiconductor Index melonjak masing-masing sebesar 2,8% dan 2,2%.
Di luar sektor teknologi, saham-saham perusahaan pialang menunjukkan pergerakan yang kuat ke atas, mendorong NYSE Arca Broker/Dealer Index
Saham-saham perbankan dan baja juga menunjukkan kekuatan yang cukup besar pada hari itu, sementara saham-saham farmasi, telekomunikasi, perumahan, dan utilitas menunjukkan pergerakan yang signifikan ke bawah.








