Harga Biji-bijian Semua Turun Pada Penutupan Pasar Hari Kamis

573

(Vibiznews – Commodity) – Di Bursa Chicago Grain Exchange pada penutupan pasar hari Kamis 3 Juni , Harga biji-bijian semua turun sementara menantikan Laporan Ekspor Mingguan USDA yang ditunda dilaporkan hari Jumat , harga jagung turun, harga kedelai turun, produksi kedelai Brazil meningkat dan harga gandum turun.

Review Harga pada Penutupan Pasar pada Hari Kamis untuk Biji-bijian:
Jagung
Harga jagung Juli di CBOT turun 13 sen (1.93%) menjadi $6.625 per bushel.

Harga jagung pada penutupan pasar hari Kamis setelah Laporan produksi etanol dari EIA sampai 28 Mei terlihat naik rata-rata produksi etanol 1.034 juta bpd, untuk 3 minggu berturut-turut sudah diatas 1 juta barel. Produksi minggu ini adalah produksi etanol terbesar sejak pandemi covid -19 terjadi di AS.

Laporan Ekspor mingguan ditunda ke hari Jumat dengan perkiraan range antara 200k MT sampai 400k MT dari persediaan lama dan dari persediaan baru antara 0.3 MMT sampai 0.9 MMT.

Kedelai
Harga kedelai Juli turun 13.25 sen ( 0.85%) menjadi $15.4925 perbushel, harga soymeal turun $2.4 (0.61%) menjadi $391.75 per ton dan harga minyak kedelai turun $1.53 (2.17%) menjadi $68.85.

Harga kedelai pada penutupan pasar hari Kamis turun, sementara menantikan Laporan Ekspor mingguan yang ditunda hari Jumat dengan perkiraan 100kMT sampai 200k MT dari persediaan lama, sementara dari persediaan baru perkiraannya dibawah 400k MT. Untuk soymeal antara 100k -300k MT untuk pengiriman 2020/21 dan 0 -75K MT untuk pengiriman 2021/22. Untuk minyak kedelai dibawah 10k MT – 25k MT.

Datagro menaikkan perkiraan produksi kedelai Brazil menjadi 137 MMT dari 136.3 MMT pada bulan lalu. Perkiraan USDA di bulan Mei sebesar 136MMT.
Iran mencari 60k MT minyak nabati di pasar internasional, dengan perincian 30k MT minyak kedelai dan 30K MT minyak bunga matahari

Gandum
Harga gandum Juli di CBOT turun 11.25 sen menjadi $6.7625 per bushel.

Harga gandum pada penutupan pasar hari Kamis turun sementara menantikan Laporan Ekspor mingguan yang ditunda menjadi hari Jumat, perkiraan ekspor gandum dari persediaan lama antara 25k MT-100k dan dari persediaan baru diperkirakan antara 200k -500k MT.

Loni T / Senior Analyst Vibiz Research Centre Division, Vibiz Consulting
Editor : Asido

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here