Harga Kopi, Gula, Kakao Beragam Tutup Kamis

562
kopi, gula, kakao

(Vibiznews – Commodity) – Pergerakan pasar untuk  Kopi, Gula dan Kakao pada hari Kamis 2 Maret 2023 .   Harga  kopi, gula dan Kakao beragam 

Harga kopi Arabika turun dan Harga  kopi Robusta naik ekspor kopi di Honduras dan Vietnam turun. Harga gula turun menguatnya indeks dolar AS. Harga kakao menguatnya indeks dollar AS 

Kopi 

Harga kopi Arabika Mei di ICE New York turun $1.35 (0.74%) menjadi $182.20 . Harga kopi Robusta Mei naik 0.14%. 

Harga kopi Arabika Mei di ICE New York turun pada penutupan pasar hari Kamis. Meningkatnya ekspor Honduras, produsen dan eksportir kopi Arabika terbesar di Amerika Latin.  

The Honduran Coffee Institute melaporkan bahwa ekspor kopi bulan Februari naik 32% dari tahun lalu menjadi 863,901 kantong.  

Turunnya persediaan kopi Robusta di Vietnam setelah the General Statistics Office di Hanoi melaporkan hari Senin ekspor kopi Vietnam Januari – Februari turun 13.1% dari tahun lalu menjadi 340,000 MT. 

 Gula 

Harga gula Mei di ICE New York turun 26 sen (1.26%) menjadi $20.31. Harga gula Mei di ICE London turun 0.54%. 

Harga gula turun pada penutupan pasar hari Kamis menguatnya indeks dolar AS sehingga terjadi likuidasi di pasar berjangka. 

 https://www.vibiznews.com/2023/03/02/rekomendasi-minyak-3-maret-2023-berhasil-memperpanjang-kenaikan/https://www.vibiznews.com/2023/03/02/rekomendasi-minyak-3-maret-2023-berhasil-memperpanjang-kenaikan/ 

 Kakao 

Harga kakao Mei di ICE New York turun $51 (1.80%) menjadi $2,790 per ton. Harga kakao Mei di ICE London turun 1.20%. 

Harga kakao turun pada penutupan pasar hari Kamis. Menguatnya indeks dolar AS yang membuat likuidasi terjadi di pasar berjangka.  

Harga kakao naik pada hari Rabu ketertinggi 2 tahun di New York dan tertinggi 2 ¾ bulan di London setelah the International Cocoa Organization (ICCO) memperkirakan persediaan kakao global 2022/23 akan turun 3.5% dari tahun lalu menjadi 1.653 MMT. 

https://www.vibiznews.com/2023/03/02/rekomendasi-gbp-usd-3-maret-2023-terus-tertekan-di-bawah-1-2000/ 

 Loni T / Senior Analyst Vibiz Research Centre Division, Vibiz Consulting 

https://www.vibiznews.com/2023/02/27/review-minggu-ke-iv-februari-harga-kopi-gula-kakao-turun/